首页 > 领事服务
驻越南使馆再次提醒在越中国公民做好疫情防护 (第四十五期)
2021-11-12 22:08

近期越南疫情出现明显反弹,单日确诊病例数持续攀升,已连续数日超过8000例,累计确诊病例数已突破100万,多地确诊病例数屡创新高,相继提高疫情防控级别,疫情形势复杂严峻。据了解,近期有多名中国公民在越确诊感染新冠肺炎,同时一些中国公民经中越陆路口岸回国后亦确诊感染新冠肺炎。驻越使馆提醒在越中国公民:

一、严密关注越南疫情形势,避免对当地疫情盲目乐观,切勿麻痹松懈、掉以轻心。始终保持防范意识,严格遵守各项防疫规定。外出严格佩戴口罩等防护用品,保持安全社交距离,尽量避免前往人员密集场所。

二、高度警惕旅行安全风险。坚持“非必要、非紧急,不旅行”,特别要避免长途旅行,如确需出行,应妥善规划和安排行程,务必做好安全防护,避免乘坐公共交通工具,尽可能减少与他人接触。

三、接种疫苗后仍需做好个人防护。“春苗行动”在越基本实现全覆盖,近5万在越中国公民已完成国产疫苗接种,中国公民健康安全得到有力保障。但任何疫苗的保护效力都达不到100%,接种疫苗后仍不能放松防护要求,应继续严格遵守当地防疫规定,切实做好个人防护。

四、回国人员应按规定做好健康监测和闭环管理。拟搭乘航班回国人员,应按驻越使领馆有关通知要求做好隔离前闭环管理,并于登机前2天内在驻越使领馆指定机构完成新冠病毒核酸检测和血清特异性IgM抗体检测,凭“双检测”阴性证明向驻越使领馆申领健康码。拟经中越陆路口岸回国人员,务必加强回国前自我健康监测,提前进行核酸检测并携带72小时内核酸检测阴性证明、个人有效身份证件和签证等在越居留证件出行,以备查验。为对自己和他人的健康安全负责,确诊感染人员应及时就医,在完全治愈后方可回国。

五、如出现疑似感染症状,请及时就医,遵从专业医护人员指导。确诊感染的中国公民请及时与驻越使领馆联系,驻越使领馆将提供必要协助。

越南急救电话:0084-115;

外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991;

中国驻越南使馆领事保护与协助电话:0084-24-39331000;

中国驻胡志明市总领事馆领事保护与协助电话:0084-908002226;

中国驻岘港总领事馆领事保护与协助电话:0084-905580010。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿