首页 > 友好广场
2021年澜沧江-湄公河青年文化交流活动在河内举办
2021/04/21
 

4月17-18日,越南河内大学孔子学院在河内举办“2021年澜沧江-湄公河双城记大型青年文化交流活动”,来自河内、海防、北宁、太原、奠边、广宁6省市的大、中学师生近1000人到场参加,4万多网友通过网络直播参与了活动,中国驻越使馆文化参赞彭世团出席活动并与越南青少年进行交流。

本次活动包括越中青年民歌文化交流、“壮美越南、壮美中国”图片展、“越南中学生中华才艺大赛”决赛、中国文化体验4个板块。越南著名指挥家童光荣和越南国家音乐学院艺术家阮氏华灯分别介绍了中国广西民歌和越南北宁官贺民歌,通过各自研究心得和文化对比,激发了越南青少年学习和研究中越两国优秀文化的兴趣。师生们饶有兴致地观看了汇聚中越文化元素的精彩演出,通过“壮美越南、壮美中国”图片展了解中越两国友好交往史和壮丽景色,体验了剪纸、汉服、书法等传统文化。

彭世团表示,青少年是两国友好事业的未来,应加强交流,增进了解,传承和发扬传统友谊,携手为促进各自国家建设事业与世界和平贡献力量。孔子学院为此可发挥积极作用。参加活动的越南师生纷纷表示,通过参加活动了解了越南文化与中国文化的很多相通之处,希望将来有机会参加更多此类活动,这有助于进一步增进两国人民之间的相互了解和友好感情。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿