首页 > 友好广场
中越青少年舞蹈交流展演活动成功举办
2019/02/14

2月10日至14日,由中国舞蹈家协会和越中友协联合主办的“一带一路越南印象”中越青少年舞蹈交流展演系列活动在越南河内成功举办。中国舞蹈家协会代表团及来自中国山西、四川、广东、重庆、陕西、广西、江苏、云南等省区市的13所学校共260名青少年学生来越参加本次活动。中国驻越南大使馆文化参赞彭世团出席了会见、演出等活动。

2月12日,中国舞蹈家协会代表团拜会越中友协副主席、原越南驻华大使阮文诗。阮文诗表示,中国一直是越南对外政策的头等优先,越南党和政府高度重视发展与中国关系。近年来,越中两国在各领域务实合作取得全面发展,本次“一带一路越南印象” 越中青少年舞蹈交流展演活动将为促进越中民心相通,增进两国人民之间的了解和友谊,丰富和深化越中全面战略合作伙伴关系内涵做出积极贡献。同日,中越两国近300名青少年在妪姬剧院联袂为越南首都河内的观众们奉献了精彩的舞蹈展演。

中方代表团还拜访了越南舞蹈家协会,并与黎贵惇小学进行了联谊。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿