首页 > 友好广场
中国驻越南大使馆外交官走进越南大学
2018/04/27
 

426日,彭世团参赞率我馆外交官代表团走进北宁体育大学,与该校师生员工进行座谈和友好交流。

在双方座谈时,北宁体育大学校长阮大洋表示,越中体育务实合作日益频繁且富有成效。北宁体育大学就是1959年在中国和苏联的帮助下建立的,中国长期向该校派出体育专家,近60年前中国给该校建设的校舍到现在还在使用。当前该校有60多名具有博士学位的教师,有近一半是中国知名体育院校培养的,该校运动队和运动员也常年到中国集训,与中国各大体育院校保持着良好的合作关系。

    座谈后,我馆外交官们与该校青年教师与学生进行了篮球、乒乓球、羽毛球、瑜伽等交流。在分别时,彭世团参赞表示,中越体育交流有着良好的传统和基础,北宁体育大学作为越南顶尖体育院校,为越南体育事业发展做出了贡献。该校的发展也是中越体育交流与两国友好关系发展的见证,为不断巩固与发展两国间的友谊做出新的贡献。

 
 
 
 
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿