首页 > 友好广场
中越两国共庆“三月三”传统佳节
2018/04/20
 

417日至18日,由越南文化体育旅游部越中文化交流中心和河内中国文化中心主办,广西三月三活动组委会及越南文化大学等单位承办的三月三文化丝路行系列活动在越南举行,共同欢庆中越两国 “三月三”传统节日。其中在越南谅山省北山县岱依族民族村和位于中越边境的广西宁明县爱店镇那党村,中越边民举行了“三月三”大联欢活动。在河内文化大学举行了两国青少年读书交流、文艺联演、美食节及新媒体对话等活动。我馆文化参赞兼河内中国文化中心主任彭世团,越中文化交流中心主任、原越南文化体育旅游部国际合作局局长阮文情,越南文化体育旅游部国际合作局副局长陈一煌等出席本次活动。

在本次活动上,彭世团参赞表示,“三月三”是中越两国共同的传统节日,两国人民都有好学上进的优良传统,都有带着各自特色的民俗文化与艺术精品,中越双方共同欢庆“三月三”传统佳节,这些活动来自于人民,服务于人民,有利于民心相通。

阮文情主任表示,越中两国有着许多包括“三月三”在内相同的节庆文化,两国人民共庆“三月三”对传承两国民族传统和增进两国友好具有重要意义。

陈一煌副局长强调,越中文化交流日见频繁,两国人民共同欢庆“三月三”将有助于增进两国人民之间的相互了解和友谊,民间文化交流意义重大;希望两国媒体携起手来,共同宣传好两国优良的传统文化,传递越中友好情谊的正能量。

 
 
 
 
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿