首页 > 友好广场
“孔子的智慧”文化展在越南隆重举行
2017/11/07

  11月7日下午,由中国国务院新闻办公室、中国驻越南大使馆共同主办,越南图书进出口有限公司、越南河内大学孔子学院、中国国际图书贸易集团有限公司、中国报道杂志社、山东省政府新闻办公室联合承办的“孔子的智慧”文化展在越南首都河内云湖展览中心隆重举行,中共中央宣传部部务会成员、国务院新闻办副主任郭卫民、中国驻越南大使洪小勇、越南文化体育旅游部副部长王维边等为展览剪彩开幕。

                 

   洪小勇大使在讲话中表示,“孔子的智慧”文化展是迎接中国共产党总书记、国家主席习近平同志来越访问的重要文化活动之一,中越两国同受儒家文化浸染,社会价值观相亲相近,有着相融相通的文化土壤。中越两国“同志加兄弟”的传统友谊既包含了深厚的历史积淀,又充满与时俱进的时代活力。习近平总书记、国家主席即将进行的对越国事访问是两党两国关系中的一件盛事,意义重大,影响深远,将引领新时代中越友好的航船继续乘风破浪,不断向前。

  郭卫民副主任在讲话中谈到,文化与文明的交流是厚植友谊的桥梁,文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。“孔子的智慧”文化展必将增进中越两国人民之间的了解与友谊,对迎接习近平总书记对越南进行国事访问并出席APEC会议具有重要意义。

                 

   越南文化体育旅游部王维边副部长致辞表示,孔子思想对东方文化有深刻影响,感谢中国朋友将这项展览带到越南,两国各部门必将携手做好习近平总书记到访的准备工作,巩固两国人民之间的传统友谊。

  越南文化体育旅游部、越南图书进出口有限公司等单位代表和河内各大媒体、高校师生及参观群众逾400人出席开幕式并观看了展览。

                 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿