首页 > 友好广场
“美丽中国 美丽越南”图片展在越南举办
驻越南使馆
2017/11/06

  11月6日上午,由中国国务院新闻办公室、越南通讯社、中国驻越南大使馆、中国外文局共同主办的“美丽中国 美丽越南”图片展在越南首都河内胡志明博物馆隆重举行,中国驻越南大使洪小勇出席并与中共中央宣传部部务会成员、国务院新闻办郭卫民副主任、越通社阮怀阳副社长等一起为图片展剪彩开幕。

                 

  郭卫民副主任在开幕式上讲话时表示,中共十九大胜利召开,确定了中国特色社会主义进入新时代,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,规划并开始了新的历史进程。中共中央总书记、国家主席习近平同志即将出席在越南岘港召开的APEC领导人非正式会议并对越南进行国事访问,此展因此具有了十分重要的意义。这次图片展由中国人民画报社及越南画报社联合承办,通过大量精美的图片,展示了中越两国美丽的自然风光、相通的文化底蕴,特别是“一带一路”倡议与越南“两廊一圈”战略对接的成果。希望越南人民通过本次图片了解中国特色社会主义建设的最新成就,感受中国人民的友好与真诚。

                 

  越通社副社长阮怀阳在开幕式上致辞,表达了对中越两国进一步深化合作的坚强信心。

  越共中央宣教部、越南文化体育旅游部、越南通讯社、各界代表和河内高校师生等逾500多人出席开幕式并观看了展览。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿