首页 > 友好广场
中国政府文化代表团对越南进行工作访问
2017/07/06

                                             

  7月2日至4日,应越南文化体育旅游部邀请,中国文化部副部长项兆伦率中国政府文化代表团一行6人对越南进行工作访问。  

  7月2日,代表团一行拜会了越南文化体育旅游部,并与该部副部长王维边进行了工作会谈。项兆伦副部长表示,中越两国山水相连、唇齿相依,是志同道合的好邻居和好伙伴。今年适值中越政府间《文化合作协定》签署25周年,协定的签署为两国开展文化交流与合作奠定了基础。随着两国经济社会的快速发展,新兴文化产业日益成为两国国民经济的支柱,两国应拓展在文化领域合作的范围。越南作为“一带一路”沿线重要国家,同时也是东盟和澜湄合作机制的重要成员国,希望中越两国在国际和地区文化事务中继续保持良好合作。  

  王维边副部长完全赞同项兆伦副部长相关意见,表示两国文化部应继续落实好越中政府间《文化合作协定》,愿与中方一道保持和加强在多边场合的合作。  

  除河内外,代表团一行还访问了胡志明市,考察了当地的文化产业和设施。中国驻胡志明市代总领事周彤陪同代表团出席了在胡志明市的相关活动。

                                                 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿