首页 > 友好广场
洪小勇大使举行庆祝香港回归20周年招待会
2017/06/30
 

  629日,中国驻越南大使洪小勇在河内大宇酒店举行香港回归20周年招待会。越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长范明政,越共中央委员、胡志明国家政治学院院长阮春胜,越共中央委员、外交部副部长黎怀忠及来自越共中央对外部、外交部、国防部、公安部、祖国阵线中央委员会、越中友协等越党政军群各部门代表,各国驻越使节和在越中资机构、留学生代表等逾350人出席。 

                                                   

  洪大使在致辞中高度评价香港回归祖国的重大历史意义和回归20年来香港各项事业取得的巨大成就,指出香港回归按照“一国两制”方针、以和平方式实现,为国际和平、发展与进步事业作出重要贡献,成为载入20世纪世界史册的一件盛事。  

  洪大使强调,“一国两制”是一项前无古人的开创性事业,无任何先例可循,在前进道路上不可避免会遇到这样那样的新情况。习近平主席指出,继续推进“一国两制”事业,必须牢牢把握“一国两制”的根本宗旨,共同维护国家主权、安全和发展利益,保持香港长期繁荣稳定。中国中央政府将继续坚定贯彻“一国两制”、港人治港、高度自治方针,继续支持香港发挥自身优势,实现更大发展。  

  洪大使指出,香港的发展离不开世界,中国中央政府积极支持香港开展对外工作。香港是越南第六大国外直接投资伙伴和第九大贸易伙伴。去年阮春福总理访问香港,也体现了越南政府对推进与香港合作的高度重视。  

                                                    

  范明政部长在致辞中强调香港回归是对中国党、政府和人民具有重大意义的历史事件。香港回归20年来在经济社会发展方面取得巨大成就,生动证明了“一国两制”这一独特、有效的政策是正确和成功的。越南党、政府和人民热烈祝贺这些重大成就,衷心祝愿兄弟国家在建设中国特色社会主义道路上取得更大成功,并预祝中共十九大顺利召开,祝愿中国在以习近平总书记为核心的中国共产党的领导下,胜利实现两个100年的奋斗目标。  

  范重申越南党、政府和人民重视巩固和加强越中传统友好关系,愿同中国党、政府和人民一道推动越中全面战略合作伙伴关系稳定、健康、可持续发展,造福两国人民,为地区乃至世界和平、稳定与发展作出积极贡献。范表示,越港多层次互利合作关系将不断向前发展,为越中睦邻友好与全面合作关系发展作出积极贡献。  

                                                     

 随后的文艺表演中,中越两国艺术家联袂为观众奉献了歌曲、乐器演奏、传统舞蹈等一系列精彩节目,整场活动气氛热烈友好。

                                                    

                                                   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿