首页 > 友好广场
彭清华拜会越南总理阮春福
2017/02/11
 

彭清华拜会越南总理阮春福

2月10日,自治区党委书记彭清华在越南广宁省下龙市拜会越南总理阮春福。 记者 黄 克 摄

广西新闻网-广西日报下龙电(记者 魏恒)2月10日,自治区党委书记彭清华率广西代表团赴越南广宁省下龙市参加广西与越南边境四省党委书记春节会晤联谊活动。越南总理阮春福专程从河内赶来参加活动并会见彭清华一行,彭清华向他致以新春的美好祝福,感谢他对发展中国广西与越南边境地区友好关系的高度重视以及对广西的特殊感情。

彭清华表示,中越山水相连,两国人民结下了“同志加兄弟”的深厚友谊,广西与越南地方交流合作不断迈上新台阶。上个月阮富仲总书记再次访华,习近平总书记与阮富仲总书记进行富有成效的会见并发表中越联合公报,阮春福总理去年访华时与中国党和国家领导人达成一系列重要共识,为两国特别是边境地区深化合作指明了方向。广西愿与越南边境四省一道,从地方层面积极推进落实两党两国领导人达成的共识,继续提升机制化交往合作水平,加快推进经贸投资、口岸开放升格、通关便利化合作和国际旅游合作区、跨境经济合作区、互联互通项目建设,进一步推动人文交流、干部培训和劳务合作,促进两国边境地区共同繁荣发展。期待中越两国尽早签署《中越跨境经济合作区建设共同总体方案》。相信有总理同志一如既往的关心支持,广西与越南地方交流合作将取得更加丰富务实的成果。

阮春福表示,越南十分重视并致力于推进越中全面战略合作伙伴关系,高度评价广西在其中发挥的重要作用和付出的不懈努力。目前,越南边境省份与广西关系处于历史最好时期,已逐步搭起了多领域合作的框架。我完全赞同彭清华同志对发展广西与越南地方关系提出的建议,希望广西在重点深化与越南边境省份合作的同时,积极向越南其他地区拓展,共同落实好两党两国领导人达成的共识以及双方签订的合作协议,为边境管理、经贸往来、人文交流等全方位合作创造更加便利的条件,打造新时期越中地方合作交流的典范,为不断巩固和深化两党两国传统友谊作出新贡献。祝愿广西各族人民在新的一年万事如意,各项事业取得全面进步。

中国驻越大使洪小勇、自治区副主席张晓钦和越南驻华大使邓明魁等参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿