首页 > 使馆新闻
中越举办中国政府援助越南政府抗疫物资交接仪式
2020/09/30
 

9月29日,中国政府向越南政府援助抗疫物资交接仪式在河内举行,驻越南大使熊波、越南卫生部代部长阮青龙出席并致辞。驻越南使馆经商公参胡锁锦,越南卫生部国际合作司、传统医药管理局、预防卫生局、财政计划司、科技培训局、中央肺科医院、传统医药学院负责人,越南外交部代表等在座。

熊波积极评价越南党和政府在中国抗疫艰难时刻第一时间伸出援手,表示中方在国内疫情形势好转后积极回馈越方各界的善意,体现双方守望相助、共克时艰的坚定意志,是两党两国“同志加兄弟”传统友谊在新时代的生动体现。

熊波介绍中国统筹疫情防控和经济社会发展工作取得的重大战略成果,积极评价越南疫情防控工作,强调中越率先控制住疫情充分彰显了两国社会主义制度优越性。中方愿同越方继续加强疫情防控合作,共同维护两国产业链供应链稳定,为两国经贸投资等领域合作营造更加安全有序的环境。同时,共同推动地区和国际抗疫合作,为构建人类卫生健康命运共同体贡献力量。

阮青龙感谢中国政府向越南政府捐赠抗疫物资,高度评价中国疫情防控成果,表示中国抗疫的成功经验为包括越南在内世界各国开展疫情防控提供了有益借鉴,希望双方继续加强疫情防控经验交流,深化卫生领域合作,服务各自疫情防控和经济复苏双重目标。

仪式结束后,双方举行会谈,就加强中越卫生领域合作交换意见。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿