首页 > 使馆新闻
熊波大使会见越南农业与农村发展部部长阮春强
2020/04/17
 

  

   416日,中国驻越南大使熊波应约会见越南农业与农村发展部部长阮春强。驻越南使馆公使衔经参赞胡锁锦、政务参赞陈虹以及越南农业与农村发展部副部长黎国营、冯德进等出席。  

  阮春强高度评价中国党和政府疫情防控工作积极成效表示越方正在积极开展疫情防控工作,努力应对疫情冲击,保持经济社会发展。要实现这一目标,越方更加看重加强同中国的合作,愿同中方加强协调配合持续推进两国农业合作,维持两国贸易特别是农产品贸易正常开展 

  熊波介绍了中国疫情防控举措和进展,表示在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,中国疫情防控阶段性成效进一步巩固,复工复产取得重要进展,经济社会运行秩序加快恢复,这一成果来之不易。面对当前国际疫情多点持续蔓延,中国外防输入、内防反弹的防控任务十分艰巨疫情再次证明世界各国是休戚与共的命运共同体,国际社会必须齐心协力,团结应对。中方愿同包括越南在内的各国加强合作,有效开展国际联防联控,打好疫情防控全球阻击战。  

  熊波表示,今年一季度,东盟超过欧盟成为中国最大贸易伙伴,中越双边贸易额占中国与东盟贸易总额的25%。在共同做好疫情防控工作的同时,维持包括农产品在内的中越贸易往来通畅,保持国际产业链供应链稳定,符合双方共同利益。双方积极探讨立中央地方层面跨部门联防联控协调合作机制统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。中方已提出多项合理化建议,希望双方相向而行,为维护两国贸易往来包括农产品贸易健康稳定发展共同作出努力。  

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿