首页 > 使馆新闻
熊波大使拜会越南政府副总理郑庭勇
2020/01/22
 

 

1月21日,驻越南大使熊波前往拜会越共中央委员、政府副总理。驻越使馆经商公参胡锁锦、政务参赞陈虹及越政府办公厅、外交部等部门代表出席。

熊波表示,今年是中越建交70周年,习近平总书记、国家主席日前应约同阮富仲总书记、国家主席通电话,就新形势下共同引领两党两国关系发展达成重要共识,为两党两国关系未来发展指明了方向。去年在世界经济下行压力加大背景下,中越两国社会主义建设事业保持良好发展势头,这充分证明了两国制度的优越性。今年是中越两国社会主义事业伟大征程中具有重要意义的一年。中国将全面建成小康社会,实现第一个百年目标。越南将迎来建党九十周年和建国75周年。中越两国更需要加强团结合作,推动各领域互利合作迈上新台阶加快“一带一路”和“两廊一圈”战略对接,推动经贸、投资等领域合作取得更多务实成果,为两国人民带来切实利益。

勇表示,建交70周年是两国关系的重要里程碑。越方始终铭记中方在越南争取民族解放和社会主义建设事业中给予的宝贵支持和巨大帮助。越方高度评价在以习近平同志为核心的中共中央领导下,中国特色社会主义事业取得的巨大成就。越南党和政府一贯将发展对华关系视为越南对外政策的头等优先。中国是越南最大进口来源国和第大出口市场越方愿以建交70周年为契机,同中方深化各领域互利合作,加快基础设施互联互通,推动更多优质越南产品进入中国市场,鼓励更多中国优质企业来越投资兴业,推动越中关系不断发展。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿