首页 > 使馆新闻
熊波大使拜会越南政府副总理王庭惠
2020/01/17
 
 

1月15日,中国驻越南大使熊波前往政府驻地拜会越共中央政治局委员、政府副总理王庭惠。驻越南使馆经商公参胡锁锦、政务参赞陈虹及越政府办公厅、外交部等部门代表出席。

熊波表示,在两党两国最高领导人亲自关心和有力引领下,中越关系保持向好发展势头。新年伊始两国高层政治互动频繁。经贸合作亮点频现,2019年中越双边贸易额超过1600亿美元,再创新高,中国对越投资增长迅速中国连续多年是越南最大游客来源国。在当前贸易保护主义和单边主义抬头、全球经济下行压力加大背景下,中越加强互利合作具有更加重要的意义。希望双方以建交70周年为契机,加快推进“一带一路”与“两廊一圈”战略对接,推动在经贸、投资、旅游等各领域合作取得更多成果,为两国人民带来切实利益。

王庭惠副总理高度评价两国建交70年来双边关系取得的可喜成就,表示在争取民族解放和国家建设过程中,两国相互支持,相互帮助,为推进具有各自特色的社会主义事业发挥了重要作用。去年越中关系发展良好,两国高层保持经常性接触,经贸、人文、旅游等领域交流合作进展顺利。中国是越南最大的进口来源国和第二大出口市场,越方高度重视加大对华出口,感谢中方为越南农产品输华提供便利。当前,全球经济增长乏力,贸易保护主义抬头,给包括越南在内的发展中国家带来不小压力。希望双方继续落实好两国高层共识,推动各领域务实合作不断向广度和深度发展,不断丰富两国全面战略合作伙伴关系内涵。

 

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿