首页 > 使馆新闻
熊波大使会见平定省委书记阮青松
2019/12/30
 

12月27日,熊波大使在平定省委驻地会见越共中央委员、平定省委书记阮青松。大使夫人秦晶驻岘港总领事郗慧驻越使馆政务参赞陈虹及平定省委副书记、会主席胡国勇,省人委会副主席阮俊青等在座。

阮青松欢迎熊波大使偕夫人到访平定省,介绍了平定省经济社会发展情况,并表示,近年来平定省旅游业发展迅速,成为平定省发展的主要动力之一。平定省重视开展对华合作,期待吸引更多中国游客到访,希望中方支持平定省同中国有关城市开通更多直航航线,扩大双方人员往来。平定省欢迎中企业前来投资兴业,愿为中国企业提供便利营商环境。

熊波表示,中越两国同为共产党领导的社会主义国家是山水相连的友好,互为重要经贸合作伙伴两国地方交往中越全面战略合作伙伴关系的重要组成部分,中方积极支持两国地方开通更多直飞航线,便两国民众往来。支持鼓励中国企业来平定省投资业,希望平定省委省政府对在当地投资中国企业给予更多关心和支持,为在越投资经营提供更加便利的条件中国驻越使馆愿继续为推动平定省与中国各地方的交流合作提供协助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿