首页 > 使馆新闻
林郑月娥行政长官会见熊波大使
2019/11/29
 

1128香港特别行政区行政长官林郑月娥会见了中国驻越南大使熊波。

熊波表示,习近平总书记强调,止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务。习总书记关于三个坚定支持三个坚定不移的重要讲话代表了中央政府的坚定立场和14亿中国人民的共同心声。只要特区政府保持战略定力,坚定依法施政,香港警方坚定严正执法,香港司法机构依法惩治暴力犯罪分子,维护香港和平稳定繁荣的正能量就会一天天壮大起来违法乱港分子的负能量就会一天衰减下去,这是历史发展的大势,任何势力都阻挡不了。我们对香港充满信心,一国两制充满信心。

林郑行政长官表示,香港的当务之急是止暴制乱,特区政府对恢复秩序有信心。一国两制不可动摇,依法施政不会动摇。特区政府将更加重视倾听民众的意见和呼声,下更大力气解决民众关心的深层次问题,不断改进政府工作。

双方还就香港特区参与共建一带一路加强同越南等东盟国家的经贸合作交换了意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿