首页 > 使馆新闻
驻越南大使熊波出席河内中国签证申请服务中心开业仪式
2019/09/06

9月5日,河内中国签证申请服务中心举行开业仪式,中国驻越南大使熊波、越南外交部领事局副局长杜黄松、越南公安部出入境管理局副局长武文兴、中国外交部服务中心副主任章陶平、驻越使馆参赞崔东明、中国旅游集团证件服务公司总经理吴明源以及越南河内海关、消防、公安局负责人、越南中国商会、旅行社、中资企业代表等百余人出席相关活动

熊波祝贺签证中心成立并表示,近年来,在两党两国领导人有力引领下,中越关系呈现良好发展势头,双方在政治、经贸、文化、教育、投资、旅游等领域交流合作不断扩大,给双方带来重要利益,也有效增进了两国人民的相互了解和友谊。

熊波表示,中国签证申请中心在河内、岘港和胡志明市相继设立和运营,是中越各领域务实合作,特别是人员往来迅速发展的必然要求。签证中心拥有良好的接待环境、先进的办公设备和充足的接办能力,相信将为签证申请人提供更加舒适、专业、高效的领事证件服务,为促进中越人文交流,推动中越关系发展作出积极贡献。

越南外交部领事局副局长杜黄松在致辞中表示,在越中两国人员往来日益频繁的背景下,中国签证申请中心成立将为促进两国人员交流与合作提供便利,越南公民申请赴华签证将更加便捷,希望签证申请中心发挥好平台作用,推动两国人员交流与合作,加深两国人民友谊。

越南公安部出入境管理局副局长武文兴表示,中国签证申请中心成立具有重要意义,将为越南公民申请赴华签证提供更舒适的环境,更高效的服务。越南公安部出入境管理部门愿同中国相关部门加强合作,不断完善口岸落地签证等服务工作,进一步为两国人民友好交流创造良好条件。

中国旅游集团证件服务公司总经理吴明源感谢使馆和有关部门对签证中心筹建工作的大力支持,承诺签证中心将为申请人提供快捷、便利、优质、周到的服务,为进一步密切中越人员交流,促进两国友谊作出贡献。

熊波大使与嘉宾一同为签证中心开业剪彩,并参观签证中心。

河内中国签证申请服务中心将于9月6日正式开业,届时,持普通护照的签证申请人,或申请赴中国香港、澳门特别行政区的申请人,将在签证中心递交签证申请。申请中国外交、公务、礼遇、人才签证的申请人,可直接向使馆递交申请。使馆领事证件窗口将继续受理公证、认证、护照、旅行证申请等业务。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿