首页 > 使馆新闻
熊波大使会见越南通讯社社长阮德利
2019/05/10

 

 

5月10日,驻越南大使熊波前往越通社驻地会见越共中央委员、越通社社长阮德利。驻越南使馆政务参赞陈虹等在座。

熊波表示,中越是山水相连的友好邻邦。近代以来,两国在民族解放斗争中相互支持,由毛泽东主席和胡志明主席等老一辈领导人亲手创建“同志加兄弟”友谊成为两国人民共同的宝贵财富。近年来,中越关系呈现新的良好发展势头,两党两国领导人就巩固和发展中越友好达成重要共识。两国宣传部门和主流媒体应积极宣传和推动贯彻落实两党高层共识,进一步加强对中越友好和双方各领域务实合作成果的宣介,全面介绍两国改革开放和社会主义建设进展,确保中越友好始终成为两国舆论导向的主旋律。

阮德利表示,越南党、国家和人民始终铭记中国党、国家和人民在越南抗美抗法和建国时期给予的巨大支持和无私帮助。当前,双方确应进一步加强对越中友好传统和两国全面战略合作成就的宣传,使越中友好始终在两国舆论中占据主导地位。越通社愿就此进一步加强与新华社等中国主流媒体的合作,为推进越中友好合作做出应有的努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿