首页 > 使馆新闻
熊波大使会见越南农业与农村发展部部长阮春强
2019/03/17

3月12日,驻越南大使熊波在河内会见越南农业与农村发展部部长阮春强。驻越南使馆经济商务参赞胡锁锦、政务参赞陈虹,越方农业与农村发展部副部长陈清南以及部机关各司局主要负责人约30人参加会见。

熊波表示,农业在中越两国国民经济中具有十分重要的地位,加强两国农业合作十分重要。两国农业具有较强互补性,贸易往来便利,合作潜力巨大。中国是越南农产品出口最大市场,20%以上的农产品销往中国,其中包括70%以上的果蔬、65%的橡胶和22%的大米等。中方欢迎更多优质、符合准入条件的越南农产品进入中国市场。希望双方利用好两国农业联委会等合作机制,深化沟通交流,提升农业合作水平。

阮春强高度评价中国改革开放40年来经济建设取得的巨大成就,尤其是在“三农”和扶贫攻坚方面的突出成就,希望继续加强对华农业合作。他表示,中国的高科技农业发展处于全球领先地位,越方愿学习借鉴中方经验,推动更多优质农产品进入中国市场,愿与中方共同探讨扩大贸易投资合作模式,促进两国农业科技交流与合作。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿