首页 > 使馆新闻
熊波大使拜会越南副总理兼外交部长范平明
2018/12/28

12月27日,中国驻越南大使熊波拜会越共中央政治局委员、政府副总理兼外交部长范平明。驻越使馆政务参赞陈虹及越南外交部部长助理范星梅等在座。

熊波表示,今年是两国建立全面战略合作伙伴关系十周年,习近平总书记、国家主席和阮富仲总书记两次实现历史性互访,使中越全面战略合作伙伴关系内涵不断充实和丰富。双方要始终从战略高度和全局角度,牢牢把握中越关系大局和正确发展方向,坚持以政治互信统领各领域合作,坚定不移维护两党两国共同战略利益,坚定不移深化各领域互利合作,坚定不移坚持以人民为中心的思想积极扩大人文交流,夯实两国关系发展的民意基础,共同构建具有战略意义的命运共同体。我任内将全力以赴落实两国高层共识,朝着上述方向不懈努力,希望得到越方支持和协助。

范平明欢迎熊波大使履新,表示,当前越中关系发展势头良好,两党两国最高领导人实现互访,就保持各层级往来、深化各领域互利合作达成许多重要共识,为推动越中全面战略合作伙伴关系健康稳定发展发挥了不可替代的重要作用。越方愿同中方一道,落实好高层共识,促进各领域交流合作,推动越中关系取得新的更大发展。越南外交部愿同中国大使馆密切配合,为此作出积极努力。

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿