首页 > 使馆新闻
驻越南大使熊波会见高平省委书记赖春门
2018/11/23

11月21日,驻越南大使熊波在高平省省委驻地会见高平省委书记赖春门。高平省人民委员会主席黄春映及驻越使馆武官罗宾、政务参赞陈虹等参加。

熊波感谢高平省为中越两军第五次边境高层会晤成功举办所作工作,表示,高平省是越南革命圣地,胡志明主席当年在高平和广西龙州等地留下许多革命足迹,成为中越两国人民友谊的真实写照。此次中越两军边境高层会晤在龙州和高平成功举行,有力促进两国边境地区的和平、稳定与发展。中国驻越使馆愿继续发挥桥梁作用,支持高平与广西等中国边境省份进一步加强在“一带一路”框架下的合作,重点推动德天-板约瀑布跨境旅游合作区建设尽快取得实质进展,加快推进经贸、旅游、文化等领域合作,实现两国边境地区共同发展与繁荣,造福两国边境地区人民。

赖春门欢迎熊波大使履新,感谢熊波到任后将高平作为首个到访的外地省份,积极评价此次越中两军边境高层会晤成果,表示高平省高度重视加强与广西等中国地方省份的友好交流与合作,愿积极推动德天-板约瀑布跨境旅游合作区早日试运行,进一步深化双方在经贸、基础设施、干部培训等领域合作,期待中国大使馆继续为高平经济社会和文教卫生事业发展提供宝贵支持和帮助。

熊波大使于11月19日至21日出席了中越两军第五次边境高层会晤,随后赴高平省考察。22日上午,熊波一行考察了德天-板约瀑布跨境旅游合作区,广西崇左市大新县委书记赵丽及越南高平省政府办公厅、省外办负责人陪同前往。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿