首页 > 使馆新闻
中国驻越南大使熊波会见越南国防部副部长阮志咏
2018/11/17

16日,中国驻越南大使熊波在越南国防部会见越南国防部副部长阮志咏。驻越使馆公使衔参赞尹海虹、武官罗宾、政务参赞陈虹等参加。

熊波大使表示,中越是传统友好邻邦,两国人民在各自国家独立、民族解放和社会主义建设事业中相互支持,结下了“同志加兄弟”的深厚友谊。新形势下,进一步加强中越团结友好,深化各领域互利合作,符合两国的根本利益和两国人民的共同愿望。两军关系是中越关系的重要组成部分。近年来,两国军队各层级交往密切,为加强双方战略沟通、增进政治互信发挥了积极作用。作为新任驻越南大使,我愿同越南军方密切合作,推动两军友好合作关系取得更大发展,丰富中越全面战略合作伙伴关系内涵。

阮志咏祝贺熊波大使履新,赞同熊波大使对中越两党两国和两军友好合作关系的评价,表示两军关系是越中关系的重要支柱。越南军方愿同中方共同努力,进一步扩大和深化双多边防务领域交流合作,推动两军关系实现更大发展。期待并相信熊波大使任内将为此发挥更大作用,将对熊波大使和中国驻越南大使馆的工作给予积极支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿