首页 > 使馆新闻
中国改革开放四十周年研讨会在越南举行 中越专家分享交流改革革新经验
2018/10/30

   30日中国驻越南大使馆越南社科院中国研究所共同举办“中国改革开放四十周年:回顾和展望”研讨会来自中越两国的专家学者100与会两国改革革新经验展开交流中国驻越南大使馆参赞陈虹、俞海芸参加。

   中国驻越南大使馆临时代办尹海虹在致辞中表示,今年是中国改革开放40周年。中国共产党带领中国人民进行的这场伟大革命取得举世瞩目的辉煌成就,推动中国经济创造了连续多年高速发展的奇迹。中越体制相同,国情相似。越南革新事业也走过32个年头。中越改革革新的成功,离不开各自共产党的领导,顺应了各自国家人民要发展、要创新、要美好生活的历史要求,得到了广大人民群众的衷心拥护和积极参与,从一开始就深深扎根于人民群众之中。在国际形势风云变幻背景下,双方就改革革新经验加强交流研讨,有利于丰富中越全面战略合作伙伴关系内涵,也有助于更好地服务于各自社会主义事业发展,给各自国家人民带来更多福祉。

  越南社科院院长阮光瞬表示,经过40年改革开放,中国在经济社会建设方面取得了伟大成就相信在中共十九大确立习近平新时代中国特色社会主义思想指导中国定能实现2035年基本实现社会主义现代化,到21世纪中叶建成社会主义现代化强国的奋斗目标。越南从1986年起开始革新开放,从集中计划经济向社会主义定向市场经济转变也取得了重要成就。双方加强经验交流和互学互鉴,对进一步推进各自改革革新事业具有重要理论和现实意义

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿