首页 > 使馆新闻
中国驻越南大使馆举办中越经贸合作专题记者会
2018/07/26

2018年7月26日,中国驻越南大使馆举办中越经贸合作专题记者会。尹海虹代办主持会议,胡锁锦经商参赞进行专题介绍。越南中国商会常务副会长王贵军、南方电网国际副总、永新一期股委会主席陈联清,越南社科院中国研究院副院长阮氏芳华,越南之声广播电台、《人民报》、《人民军队报》、越通社、《前锋报》、《劳动报》、《经济时报》、越南快讯网、越南网、民智网等16家越南媒体及中国驻越媒体代表约40人出席。

胡锁锦参赞介绍了中越经贸合作情况,指出中越互为重要经贸伙伴,中国连续13年是越南最大进口市场,越南已成为中国在东盟最大贸易伙伴。今年上半年,双方贸易快速稳步增长,逐月均100亿美元。中国对越投资步伐加快,去年投资协议金21.7亿美元,达历史最高水平。中越经贸合作潜力巨大、前景广阔。中国大使馆愿在推动双边经贸合作,特别是越南特色季节性农产品输华方面与越方配合,积极发挥桥梁作用,进一步促进双方互利合作,造福两国企业和人民。

南方电网介绍了中国在越投资的第一个BOT项目—永新燃煤电厂一期项目建设情况,表示项目采用中国先进技术设备,执行严格的环保标准,预计将提前完成建设投入运营,届时将有效缓解越南南部地区供电短缺问题越南中国商会负责人介绍了中国企业在越实施社会公益项目情况。

尹海虹代办、胡锁锦经商参赞及企业代表在互动环节分别就中国对越投资、水文数据分享、热电项目环保等问题回答了记者提问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿