首页 > 使馆新闻
驻越南使馆便利中国公民办证再推惠民新措施
2018/07/23
 

进一步提升我馆领事窗口服务水平,便利中国公民申办各类领事证件,贯彻“以人民为中心”宗旨,中国越南使馆于近期推出多项针对中国公民的便民、惠民措施,具体如下:

一、“免排队进入”

中国公民如申办护照旅行证、公证认证等及寻求领事保护与协助,可凭借所持护照、身份证等身份证件免排队进入领事服务大厅。中国公民的外籍配偶、外籍子女如需办理签证、认证、旅行证等业务,可凭借所持护照、身份证等身份证件以及结婚证或出生证等免排队进入领事服务大厅。    

 二、设立“中国公民服务专场”

我馆自本周起正式开通中国公民服务专场,于每周三下午2:30-4:30专门受理中国公民及其亲属办理护照旅行证、签证、公证认证等业务。

三、增设“领事证件咨询电话”

使馆在保留现有领事证件咨询电话(0084-24-38235569)的同时,新增一条领事证件咨询电话(0084-24-32321637)。两条电话均能提供中文服务。服务时间:上午8:30-11:30;下午14:30-17:30。

四、“只跑一次”

2018年6月25日起,中国公民申办领事证件如提交材料不齐全,我馆通过“先收后补”,一次性书面告知所需补充材料清单,申请人通过邮寄、传真、电邮、取件时补交、他人代交等方式补充材料,让当事人“不白跑”。(提示:护照申请“只跑一次”政策不影响网上预约要求。申请人应提前在线预约并按预约时间前来申办

五、“绿色通道”

继续为申护照新生儿、因丢失护照需紧急补办旅行证的临时旅越公民提供免预约服务为因紧急人道主义原因(如奔丧、探望危重病人、紧急就医)特殊人群申请护照开辟免预约“绿色通道”。

为节省办理时间,建议申请人提前访问我馆网站“领事服务”栏目(http://vn.china-embassy.org/chn/lsyw/)获取护照、旅行证及公证认证业务办理须知按有关要求备妥申请材料后来我馆申请。

中国驻越南使馆衷心感谢广大旅越公民对我馆领事证件工作的关心、理解与支持,继续提供各类领事服务,欢迎大家对我馆有关惠民、便民措施服务质量进行监督并提供宝贵意见。

 

 

                                   驻越南使馆

                                     2018年7月23日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿