首页 > 使馆新闻
中国驻越南大使馆与胡志明国家政治学院联合举办“新时期中越党建工作经验”研讨会
2018/06/29
 

    6月29日,中国驻越南大使馆与越南胡志明国家政治学院在河内联合举办“新时期中越党建工作经验”研讨会,使馆尹海虹代办和胡志明国家政治学院黎国理副院长出席并致辞,两国中央有关部委、学术机构及媒体约100名代表参加。

    尹海虹在致辞中表示,中越都是共产党领导的社会主义国家,是具有战略意义的社会主义命运共同体。站在新的历史起点上,建设什么样的执政党、怎样建设执政党,是两党加强长期执政能力建设的重大课题。今天的研讨会将围绕党的思想建设、道德建设、组织建设、纪检工作、干部工作五个方面进行专题研讨,相信必将收获丰硕、务实成果,为发展各自社会主义建设事业提供更强大的理论支撑,为促进中越两党两国关系的发展做出积极贡献。

黎国理表示,越中两党在各自社会主义建设事业中均取得了举世瞩目的成就,充分证明了我们的道路是正确的、制度是优越的。面对新形势新挑战,加强治党治国经验交流,有助于提升各自党的领导能力和执政能力。相信通过举办此次研讨会,双方将进一步加深了解,为发展各自社会主义事业提供有益借鉴。

 
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿