首页 > 使馆新闻
2018中国南京文创展暨中越传统文化与创意产业研讨会成功举办
2018/06/20
 

6月18日,为落实中越两党两国领导人关于加强中越文化交流的重要共识和《中越文化产业合作备忘录》,由中国驻越南大使馆、越南文化体育旅游部联合主办,河内中国文化中心、广西壮族自治区文化厅及越南国家图书馆、越南著作权局承办的2018中国南京文创展暨中越传统文化与创意产业研讨会在越南国家图书馆隆重开幕。中国驻越南临时代办尹海虹、中国驻越南大使馆文化参赞兼河内中国文化中心主任彭世团,越南文化体育旅游部副部长郑氏水等出席本次开幕式。

中国驻越南临时代办尹海虹在开幕式致辞时表示,中越两国文化相通,在走向现代化的过程中发展文化产业是两国共同的选择,本次活动是加强两国文化产业合作的良好开端,期待中越双方通过具体的合作互学互鉴,进一步推动和加强两国在文化产业领域交流与合作。

   中国南京文创展共展出50种由中国南京设计生产的文化创意产品,充分展现了传统文化与创意产业的完美融合,6月16日开始对外展出,受到越南民众的欢迎和喜爱;在研讨会上,来自中国广西的专家介绍和分享了中国结合传统文化发展文化产业和开发创意产品的成功做法和经验,得到与会越南同行的赞赏。中越双方一致认为加强在文化产业领域的合作,将会为推动中越文化交流,增进两国人民彼此之间的友谊和了解,丰富中越全面战略合作伙伴关系内涵做出积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿