首页 > 使馆新闻
彭世团参赞到越南社会科学院宣讲十九大精神
2018/03/02
 

2月28日,中国驻越南大使馆文化参赞彭世团应邀赴越南社会科学院中国研究所做 “中共十九大后中国文化的新发展”主题讲座。彭世团参赞系统阐述了十九大报告中文化政策的新发展,强调进入新的发展时期和阶段后,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国人民将“坚持四个自信”,全面建设和发展中国新时代特色社会主义文化事业。中国和越南共同分享悠久的文化传统,是理想和道路相同的命运共同体,当前两国正在积极对接“一带一路”倡议和“两廊一圈”战略,双边文化交流与合作前景广阔,积极深化中越文化交往有利于增强两国人民彼此之间的了解和友谊,增进中越民心相通,推动中越关系稳定发展。期间,彭世团参赞还回答了与会学者关于“一带一路”倡议,中国对外文化交流等问题。

越南社科院中国研究所所长阮春强,原所长阮辉贵、杜进森,越中友协副主席阮荣光及其他20余名专家学者出席了本次讲座。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿