首页 > 使馆新闻
洪小勇大使出席越南龙江工业园成立10周年庆典活动
2017/11/30
 

         

11月27日,中国浙江省前江投资管理有限责任公司在越南前江省美荻市举行该公司投资兴建的越南龙江工业园成立10周年庆典仪式,洪小勇大使应邀出席,越南前江省人委会副主席范英俊等参加。

洪大使在致辞中表示,10年前,来自中国浙江省的企业家积极响应中国政府“走出去”的号召,在越南前江省政府的大力支持下,在前江开始了充满艰辛的工业园创业历程。10年后,占地面积600公顷的龙江工业园已经基本建成,37家入园企业总投资额超过12亿美元,其中21家投产企业工业产值达到5亿美元。2016年,该工业园带动全省出口额4.2亿美元,提供就业岗位1万个作为中国八大国家级境外经贸合作区之一,龙江工业园的成功为前江省社会经济发展做出了重要贡献,也在九龙江平原上树立了中国企业成功投资的范例。

洪大使表示,在举世瞩目的中共十九大胜利闭幕后不久,中共中央总书记、国家主席习近平同志即应邀赴越南出席APEC领导人会议并对越南进行了国事访问,体现了中国党和国家领导人对发展中越关系的高度重视。两党两国最高领导人就当前国际与地区形势、中越关系的重大和战略性问题等广泛而深入地交换了意见,达成重要共识,访问取得了圆满成功。这次访问具有十分重要的里程碑式意义,为新形势下中越关系指明了方向,注入了新的发展动力。

洪大使强调,两党两国关系的良好发展势头,将给两国务实合作的拓展和深化带来新的机遇。中国政府将继续鼓励有信誉、有实力、能代表中国先进发展水平的企业,响应国家“一带一路”倡议,到越南投资兴业。同时我们也希望越方继续为中方企业在当地发展提供公平平等的待遇和良好的发展环境。中国驻越南大使馆将继续与越南中央和地方政府协调配合,共同指导中资企业在当地合法合规生产经营,切实保护他们的正当合法权益。

范英俊副主席在致辞中祝贺越南龙江工业园成立10周年,感谢浙江省前江投资管理有限责任公司对前江省经济社会发展做出的重要贡献,祝愿龙江工业园在新的10年里取得更大成就。

   驻胡志明市总领事陈德海,驻越使馆商参赞胡琐锦等参加了活动。

                          

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿