首页 > 使馆新闻
洪小勇大使举行国庆68周年招待会
驻越南使馆
2017/09/28

  9月27日晚,中国驻越南大使洪小勇在河内大宇饭店举行国庆68周年招待会。越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣教部部长武文赏,越共中央委员、外交部副部长黎怀忠及越共中央对外部、外交部、国防部、公安部、文化体育旅游部、越人民军、妇女联合会、越中友协等越党政军群部门代表及社会各界友好人士、各国驻越使节、在越中资机构、媒体和留学生代表约400人出席。

                

  洪大使在致辞中表示,68年来,中国人民在中国共产党的领导下,从一个积贫积弱的落后国家,成为世界第二大经济体,在国际舞台上发挥着日益重要的作用。当前,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,中国人民正在为全面建成小康社会和实现“两个一百年”目标而不懈奋斗。2017年对中国来说是不平凡的一年,中国经济稳中向好态势不断巩固,成功举办了“一带一路”国际合作高峰论坛和金砖国家领导人厦门会晤。再过20多天,中国共产党第十九次全国代表大会将在北京举行,这是中国共产党在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,必将为中国未来发展、为中国人民在实现中华民族伟大复兴征程上砥砺奋进明确方向。

  洪大使表示,中越关系发展势头良好,两国人民“同志加兄弟”的传统友谊不断巩固和深化。在双方领导人的亲自关心和指导下,两国各领域交流合作不断走深走实。今年以来,越共中央总书记阮富仲、国家主席陈大光相继访华,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山访越,两军边境高层会晤成功举行。当前,中越双方正积极为习近平总书记、国家主席访越并出席亚太经合组织领导人非正式会议做准备。此访将继2015年之后再度实现中越两国最高领导人一年内互访,意义重大,将为两国关系的未来发展奠定更加坚实的基础,成为新的重要里程碑。

                

  武文赏部长在致辞中表示,建国68年来,特别是改革开放以来,中国共产党领导中国人民在国家建设和提高人民生活水平方面取得辉煌成就。今年中国国庆正值筹备中国共产党第十九次全国代表大会的关键时刻,我谨代表越南党、政府和人民祝愿十九大取得圆满成功。相信在以习近平总书记为核心的中国共产党领导下,中国人民将在全面建成小康社会的伟大事业中取得新的更大成就。

  武文赏表示,越中两国山水相连,由胡志明主席和毛泽东主席等两国老一辈领导人培育的传统友谊是两国和两国人民的宝贵财富。发展越中睦邻友好与全面战略合作伙伴关系符合两国和两国人民的长远及根本利益,有利于地区乃至世界的和平、稳定与发展。习近平总书记、国家主席将于11月访越并出席亚太经合组织领导人非正式会议,相信此访将成为新时期推进越中全面战略合作伙伴关系发展的新里程碑。

                

  在随后的文艺表演中,由驻越南使馆馆员及家属组成的舞蹈队表演了旗袍秀、斗笠舞等充满中越民族特色的文艺节目,获得了来宾们的一致称赞。招待会现场气氛热烈、友好,来宾们纷纷祝贺中国国庆,祝愿中国的明天更美好。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿