首页 > 使馆新闻
洪小勇大使出席越中友协第六次全国代表大会
驻越南使馆
2017/08/04

                   

   8月3日,洪小勇大使应邀出席越中友协第六次全国代表大会。越共中央政治局委员、政府副总理兼外交部长范平明,越南国会副主席、越中友好议员小组主席杜伯巳,外交部副部长黎怀忠,越中友协现任及前任领导、越南相关部委及地方代表逾150人,我馆各部门负责人出席了大会。

  洪大使在致辞中热烈祝贺越中友协第六次全国代表大会胜利召开并选举产生新一届友协领导班子。洪大使表示,中越两国政治制度相同、理想信念相通、发展道路相近、前途命运相关,是具有战略意义的命运共同体。我们要继承和发扬优良传统,不断为中越友谊赋予新的时代内涵。洪大使强调,中国党和政府重视发展对越关系,愿同越方共同努力,进一步深化中越全面战略合作伙伴关系。中国驻越南大使馆愿同新一届越中友协密切配合,不断丰富民间外交的内涵和形式,增进两国人民的理解和友谊。

                 

  范平明副总理兼外长代表越南党和政府祝贺大会圆满成功,表示越中是山水相连的友好邻邦,越中团结友好感情是两国人民的共同财富,需要双方努力维护、继承和发扬光大。越南一贯重视发展对华友好合作关系,乐见近年来越中关系保持良好发展势头,重视民间外交在两国关系发展中的重要作用。希望新一届友协继续办好各类民间友好交流活动,为促进两国友好合作做出积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿