首页 > 使馆新闻
洪小勇大使访问胡志明主席故乡义安省
驻越南使馆
2017/04/08

  4月6日至7日,洪小勇大使应邀率使馆代表团访问胡志明主席故乡义安省。7日,洪大使在义安省首府荣市拜会义安省委书记阮得荣。义安省人委会主席阮春堂、人委会副主席黎明聪,我馆罗宾武官、俞海芸参赞等在座。

                    

  阮得荣欢迎洪大使率使馆代表团来访,表示由于胡志明主席与毛泽东主席等中国老一辈领导人的特殊友好关系,义安省一直高度重视并保持着与中国的友好合作。他介绍了当前义安省经济社会发展情况,积极评价义安省同中国湖南和广西的地方合作,欢迎中资企业特别是高科技和绿色企业来义安省投资兴业,希望进一步加强双方在投资、贸易、交通基础设施、旅游、教育等领域合作。

                   

  洪大使介绍了此行目的,表示此访主要是为进一步促进中国大使馆与义安省的友好合作关系,并在清明节之际祭扫中国烈士陵园、瞻仰胡志明主席纪念堂。洪大使介绍了近年来中越关系和在越推进“一带一路”建设情况,期待包括义安在内的地方省份积极参与其中,造福当地人民。强调中国大使馆愿为促进义安省同中国的各领域合作继续发挥桥梁作用。

                   

  阮得荣表示,我们都很关注“一带一路”倡议,相信随着“一带一路”的推进,会开辟新的合作渠道,提升包括地方合作在内的两国各领域务实合作。

                   

  此前,洪大使率使馆代表团祭扫了位于义安省南坛县南江乡的中国烈士陵园,并赴南坛县金莲乡瞻仰了胡志明主席纪念堂。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿