首页 > 使馆新闻
洪小勇大使会见越共中央书记处书记、越军总政治局主任梁强上将一行
驻越南使馆
2017/02/24

  2月23日晚,洪小勇大使在使馆会见越共中央书记处书记、越南人民军总政治局主任梁强上将一行。政务参赞尹海虹、武官罗宾大校及越军总政治局宣训局局长陈怀忠少将、干部局局长杜孟德少将等在座。

  洪大使表示,当前中越两军关系发展势头良好,2016年,中国国防部长常万全上将、越南国防部长吴春历大将实现了互访。2017年1月,越共中央总书记阮富仲访华期间,两国国防部长签署了中越《至2025年两国国防合作共同愿景声明》,标志着两军关系进入新的发展阶段。洪大使强调两军关系是两党两国关系的重要组成部分,中方一直高度重视。期待梁强主任为进一步推进两军关系发挥积极作用。

  梁强上将表示,越方高度赞赏两军领导人保持互访,两军每年举行边境高层会晤,各领域交流合作不断加强。越中两国都坚持党对军队的绝对领导,越方期待与中方一道不断加强政治工作领域的交流合作,为巩固和发展两国两军之间的传统友谊和务实合作做出积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿