首页 > 使馆新闻
洪小勇大使出席中国广西与越南边境四省党委书记春节会晤联谊活动
驻越南使馆
2017/02/11

                

   2月10日,中国广西壮族自治区区委书记彭清华与越南广宁省委书记阮文读、谅山省委书记陈士清、高平省委书记阮皇英、河江省委书记赵才荣在广宁省下龙市举行第二届春节会晤联谊活动,共同签署《会议纪要》和有关合作协议。中国驻越南大使洪小勇出席并致辞。

  洪大使在致辞中表示,去年在南宁举行的广西与越南边境四省党委书记春节会晤联谊活动达成许多重要共识,为规划两地全年的交流与合作发挥了引领作用,可以说这一机制已成为中越地方交流与合作的亮丽名片。洪大使介绍了阮富仲总书记1月中旬访华情况,强调两党总书记在农历春节前亲切会晤,从战略高度和长远角度规划了两党两国关系发展大方向,就如何在新形势下进一步深化和拓展各领域务实合作和人文交流达成重要共识,给正在向好发展的两党两国关系注入了新的强劲动力。

  洪大使表示,作为经济蓬勃发展的社会主义国家,中越加强务实合作,不仅具有经济意义,也具有政治和战略意义。中越地方合作历来是务实合作的组成部分。两国边境省区在推进两国互联互通、口岸建设、通关便利化合作等方面作出了积极贡献,促进了两国关系的整体发展,两国关系的发展反过来又为提升两国边境省区的自身发展与合作水平提供了新的有利条件。此次阮富仲总书记以及此前阮春福总理访华期间,双方签署的合作协议有不少涉及地方合作。广西与越南边境四省的党委书记会晤机制就是落实好领导人共识,推动双方务实合作,谋求共同发展、共同繁荣的重要平台。相信此次会晤将为两地合作作出新的规划,为两地交流合作注入新的动力。

  洪大使表示,中国驻越南使馆将一如既往继续高度重视和全力支持广西和越北四省的交流合作,为地方合作服好务,共同推动中越两党两国关系的持续快速发展。

  新春会晤期间,越南政府总理阮春福会见了彭清华书记一行,并共同出席联谊活动晚会,洪小勇大使陪同参加上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿