首页 > 新闻速递
驻越南大使胡乾文进行离任拜会
2008/11/25

  近日,胡乾文大使对越南党、国家、政府、国会、军队主要领导人进行了离任拜会。胡大使分别拜会了越共中央总书记农德孟,国家主席阮明哲,政府总理阮晋勇,国会主席阮富仲,越共中央政治局委员、中央书记处常务书记张晋创,越共中央政治局委员、公安部部长黎鸿英大将,越共中央政治局委员、国防部部长冯光青大将,越共中央书记处书记、越人民军总政治局主任黎文勇大将,祖国阵线中央委员会主席黄担等领导人。

农德孟总书记会见胡乾文大使

    越共中央政治局委员、政府副总理兼外交部长范家谦,越共中央书记处书记、国会副主席丛氏放,越共中央对外部部长陈文恒,越友好组织联合会主席武春鸿,越中友协主席段孟蛟分别会见宴请了胡大使夫妇

  

农德孟总书记同胡大使亲切交谈

  越领导人表示,在胡大使任内,越中友好关系发展迅速,双方合作硕果累累。特别是今年5月农德孟总书记访华期间,两国领导人决定建立越中全面战略合作伙伴关系,标志着越中关系进入了新的发展阶段,有力地推动了两党两国关系的发展。越方高度重视发展对华关系,并愿与中方一道,继续在“长期稳定、面向未来、睦邻友好、全面合作”十六字方针和“好邻居、好朋友、好同志、好伙伴”四好精神的基础上巩固团结友好,增强政治互信,深化全面合作,推动越中关系不断迈上新台阶。

越南国家主席阮明哲会见胡乾文大使

  越领导人称赞胡大使十分熟悉越南各方面情况,与越领导人及各部门和各地方保持了密切的工作关系,为推动两国各领域友好交往与合作作出了重要贡献,出色地完成了外交使命,越方对此予以高度评价,并希望胡大使继续致力于促进越中友好关系的发展。

阮晋勇总理会见胡大使

    为表彰胡大使对越中关系做出的杰出贡献,越政府决定授予胡大使“友谊勋章”,该勋章由越国家主席阮明哲签署,是越授予外国友好人士的最高荣誉。越友联会也授予胡大使“为了各民族和平与友好事业”纪念章,以表彰胡大使为促进两国民间友好作出的积极贡献。

  

国会主席阮富仲会见胡大使

  胡大使表示,在两党两国领导人的关心和指导下,中越关系取得了长足发展。不断巩固和加强中越睦邻友好和务实合作,符合两国人民的共同愿望和根本利益。相信通过双方的共同努力,中越全面战略合作伙伴关系一定会不断迈向更高水平。胡大使感谢越方在其任职期间给予的支持和帮助,表示将继续为推动中越友好关系发展作出力所能及的努力。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿