首页 > 新闻速递
越南国家主席陈德良热烈祝贺中国“两会”取得成功
2006/03/17

越南国家主席陈德良热烈祝贺中国“两会”取得成功

  3月17日,中华人民共和国新任驻越南社会主义共和国特命全权大使胡乾文在越南主席府向越南国家主席陈德良递交了胡锦涛主席的国书。随后,陈德良会见了胡乾文,双方进行了亲切友好的谈话。

  胡乾文首先向陈德良转达了中共中央总书记、国家主席胡锦涛的亲切问候和良好祝愿。陈德良表示感谢,并请胡乾文转达他对胡锦涛以及中国党和政府其他领导人的亲切问候。

  陈德良代表越南党和政府热烈欢迎胡乾文出任中国新任驻越南大使,表示近年来越中高层互访频繁,各领域合作成果喜人,两国友好合作关系已进入新的发展阶段。越南党和政府视发展对华关系为外交优先方向,愿与中方共同努力,使两国真正成为好邻居、好朋友、好同志、好伙伴。

  陈德良对中国全国人大十届四次会议和全国政协十届四次会议圆满成功表示热烈祝贺,认为“两会”通过的各项决议,将对中国国民经济、社会发展和人民生活水平的提高发挥重要的促进作用。

  陈德良重申了越南在台湾问题上的原则立场,强调越南党和政府坚定奉行一个中国政策,支持中国统一大业,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动,绝不同台湾发展任何官方关系。

  胡乾文感谢陈德良拨冗会见,重申中国党和政府高度重视发展对越关系,表示任内愿与越方一道努力,根据两国领导人确定的“长期稳定、面向未来、睦邻友好、全面合作”的16字方针,进一步增进政治互信,巩固传统友谊,扩大各领域全方位合作,推动两党两国睦邻友好与全面合作关系不断迈上新台阶。

  胡乾文是于2006年3月3日抵河内履新的。

胡大使与陈德良国家主席合影

陈德良国家主席亲切会见胡大使

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿