首页 > 新闻速递
驻越南大使洪小勇向胡志明市市委书记阮善仁辞行
2018/02/09

  2月9日,驻越南大使洪小勇向越共中央政治局委员、胡志明市市委书记阮善仁辞行。

  洪大使感谢阮善仁书记长期以来对大使馆工作的支持,回顾了近年来中越关系取得进展,表示在两党两国最高领导人的政治引领下,双方党际、国防、执法安全、人文等各领域合作不断扩大,两国地方交流日趋频繁,为双边关系全面发展提供了重要动力。中越是社会主义友好邻邦。不断传承和发扬中越传统友谊,既是高层共识,又有广泛的社会基础。相信在双方共同努力下,中越关系将不断取得新的更大发展。作为越南最大城市和经济龙头,希望胡志明市进一步加强同中国各地方友好交流合作,为丰富双边关系内涵发挥积极作用。

  阮善仁书记祝贺洪小勇大使圆满完成党和国家交付的任务,表示近年来越中关系持续向好发展,这得益于两党两国最高领导人的政治引领。越中两国都有共同的俗语,远亲不如近邻。越方愿同中方共同努力,不断深化两国睦邻友好与全面合作关系,这符合两国和两国人民的共同利益。胡志明市愿同中方加强地方交流合作,服务于各自经济社会发展,为促进越中关系作出积极努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿