首页 > 新闻速递
洪小勇大使辞行拜会越南党政高级官员
2018/02/07
 

2月5日至6日,洪小勇大使辞行拜会越共中央书记处书记、胡志明国家政治学院院长、越中友协主席阮春胜,越共中央委员、中央对外部部长黄平君,越共中央委员、工贸部部长陈俊英。

洪小勇大使感谢越共中央对外部、胡志明国家政治学院和工贸部三年多来给予的支持和帮助,表示中越两国是山水相连的重要友邻,传承和弘扬传统友谊符合两党两国和两国人民的根本利益。近年来,在双方领导人的政治引领下,两国高层互访频繁,经贸合作发展迅猛,人文交流更加活跃各领域合作迈上了新台阶。相信在双方的共同努力下,中越各领域合作将不断拓展深化前景更加广阔。

越方高度评价洪小勇大使任内为促进越中关系所作的贡献,表示三年多来,两党两国领导人保持频繁接触,各领域交流合作稳步推进并成效显著。

阮春胜表示,越中两国都是共产党领导的社会主义国家,都在探索符合各自国情的社会主义道路,越方愿同中方加强理论研究领域的交流,为各自社会主义实践提供理论指导。作为越中友协主席,愿继续推动两国人民交流,增进相互理解和友谊。

 

 

黄平君表示,越中两国政治制度相同,发展道路相近,党际交流是越中双方合作的特殊优势,在两国关系中发挥了重要作用,双方要继续用好这一优势,促进党际交流与合作。

 

 

陈俊英表示,近年越中经贸发展无论是规模、质量和水平都有显著提升,给两国人民带来了实实在在的利益。希望双方努力挖掘合作潜力,提高合作效益,推动两国务实合作取得新进展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿