首页 > 新闻速递
洪小勇大使访问奠边、莱州、老街三省
2017/12/19
 

              

12月12日至16日,洪小勇大使率使馆代表团应邀访问奠边、莱州、老街三省,分别会见了奠边省委书记陈文山、莱州省人委会主席杜玉安、老街省人委会主席邓春风。

洪大使向三省领导宣介了中共十九大主要成果,强调了中国共产党提出中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想和实现两个百年目标新战略的重要意义,介绍了推动构建新型国际关系、推动构建人类命运共同体的新时代中国外交总目标。洪大使表示,不久前习近平总书记、国家主席出席亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议并访越取得圆满成功,为中越两国及地方务实合作注入了新动力。越北边境省份同中国“山连山、水连水”,双方发展目标相同,前途命运相关。奠边、莱州、老街三省大力推动同中方交通基础设施联通,积极参与跨境经济合作区建设,不断深化人文交流,给两国人民带来切实利益。中方一贯高度重视同越北边境省份合作,近年来中国大使馆也向一些省提供了力所能及的援助,旨在帮助边境地区改善教育、医疗卫生条件,增进人民福祉。中国大使馆愿继续发挥桥梁作用,推动奠边、莱州、老街三省同中国加强交流合作,为促进三省经济社会发展作出贡献,使中越友好在越南各地开花结果。

奠边、莱州、老街省领导热烈祝贺中共十九大取得圆满成功,相信在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国共产党一定会领导全国人民顺利实现“两个一百年”伟大目标。奠边、莱州、老街省领导感谢中国大使馆对越北边境省份的关注和援助,介绍了当地社会经济发展情况,表示越北地区同中国的传统友谊源远流长,期待同中国进一步深化各领域合作,加强互联互通,造福两国人民。

   洪大使出席了中国大使馆援建莱州省封土县本廊第二民族中学部分校舍落成仪式,考察中越跨境经济合作区老街省进展情况,参观了奠边府战役中国顾问团旧址,祭扫了奠边、老街的中国抗美援越烈士陵园,并走访老街省高等师范学校汉语中心。越中友协副主席阮荣光,驻越使馆罗宾武官、胡锁锦商务参赞、彭世团文化参赞、俞海芸参赞出席了有关活动。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿