首页 > 新闻速递
洪小勇大使出席2017年中国—东盟博览会机电产品展开幕式并致辞
驻越南使馆
2017/06/16

  2017年6月15日,为期3天的中国—东盟博览会机电产品展在河内国际会展中心正式开幕,洪小勇大使出席开幕式并致辞。洪大使对本次机电产品展顺利召开致以祝贺。表示近年来,中越关系发展势头良好,两国经贸关系快速发展。今年1-5月中越双边贸易额达418.9亿美元,同比增长16.3%,越南继续为中国在东盟最大贸易伙伴。中国对越投资加快增长,今年头5个月中国对越投资协议金额超过10亿美元,创历史新高,在对越投资的国家和地区中排名第四。广西在中越经贸合作中发挥着日益重要的作用,与越南开展交流合作正在显示很大的潜力和美好的前景。希望通过这次机电展,更多的中国和越南企业加深对彼此市场的了解,寻求合作伙伴,深化合作关系,在共建“一带一路”的美好愿景下开展务实合作,实现优势互补、互利共赢。

                 

  此次机电产品展是中国—东盟博览会框架下规模最大的境外展会,自今年起将每年定期在越南举办。包括东风柳州汽车有限公司、中国重汽集团柳州运力专用汽车有限公司、广西玉柴机器股份有限公司等知名企业在内的106家企业参展,带来了中国在机械设备、电子科技和新能源领域的许多名优产品。

  本次展会由中国—东盟博览会秘书处、越南工贸部贸易促进局、广西商务厅共同举办。中国广西壮族自治区人民政府副主席张晓钦、越南工贸部副部长陈国庆出席开幕式并致辞。越南科学技术部副部长陈国庆、越南工贸部贸促局局长裴辉山、中国—东盟博览会秘书处秘书长王雷以及中国驻越南大使馆部分官员等出席开幕式。

                 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿