首页 > 新闻速递
洪小勇大使拜会广宁省委书记阮文读
驻越南使馆
2017/02/10

                

   2月10日,洪小勇大使应邀访问广宁省期间,在下龙市拜会了广宁省委书记阮文读。

  洪大使祝贺在阮文读书记领导下广宁省经济社会发展取得的成就,介绍了当前中越关系和务实合作情况,强调在两国积极推进“一带一路”倡议与“两廊一圈”发展战略对接、落实产能合作的背景下,广西与广宁等越南边境省份的地方合作将取得新的发展,地方合作的发展反过来又会推动两国关系的整体发展。中国大使馆将继续为双方深化合作发挥桥梁作用。洪大使预祝在广宁省举办的第二届中国广西与越南北部四省省委书记新春会晤取得圆满成功,为两国地方合作注入新的活力。

  阮文读欢迎洪大使一行到访,介绍了广宁经济发展及与中国尤其是广西的互利合作情况。表示在两党两国领导人的重视和指导下,广宁与中国广西的地方合作取得积极进展,特别是越南北部四省与广西省委书记首次新春会晤以来,双方认真落实会晤共识,在互联互通、基层友好、旅游、投资和边防管理等方面做了大量工作。他表示相信第二次新春会晤将为两国地方合作作出新的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿