首页 > 领事服务
驻越南使馆与越南航空公司举行工作会谈
2020/08/28
 

8月27日,驻越南使馆崔东明参赞与越南航空公司副总经理郑玉成举行工作会谈,就实施赴华航班核酸检测措施、推动恢复双向定期航班等交换意见。驻越南使馆领侨处主任朱宇及越航有关部门负责人参加会谈。

崔表示,中方对稳妥恢复两国间商业航班持积极态度,愿同越方在疫情防控常态化背景下开展合作,在确保公众健康安全的前提下,推动有序恢复商业航班。崔强调,全面实施核酸检测是复航的先决条件,核酸检测是中方唯一接受和认可的新冠肺炎病毒检测方法。中方将于9月1日起在越南实施赴华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的措施,要求从越南搭乘航班前往中国的中、外籍乘客须凭3日内新冠病毒核酸检测阴性证明向中国驻越使领馆申请核酸码、健康状况声明书登机,请越航配合中方做好政策宣传、乘客提醒、现场查验等工作。对于9月1日前越航执行的赴华航班,中方亦要求所有乘客提前完成核酸检测,持核酸检测阴性纸质证明登机,中方将开展现场查验工作。

郑表示,越航理解中方对全面实施赴华航班核酸检测措施的重要关切,将立即指导所属各部门,认真执行中方相关防疫防控要求,积极配合中方做好有关工作,有效防范病毒跨境传播,切实保障两国人民健康安全。

双方同意共同推动有序恢复两国间商业航班,促进双边人员往来,并就建立信息通报和工作联络机制达成一致。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿