首页 > 领事服务
驻越南使馆召开2019年度领事协助志愿者年终总结会议
2019/12/06

2019年12月5日,驻越南使馆召开2019年度领事协助志愿者年终总结会议,来自越南中国商会、律师事务所、航空公司及旅行社等行业逾20名志愿者代表与会。

驻越南使馆崔东明参赞出席会议。崔感谢领事协助志愿者一直以来对使馆领事保护工作的大力支持与协助,总结了今年以来领事保护工作情况,梳理中国公民在越安全风险,强调使馆高度重视领保工作,不断完善机制建设、加强预防性领保宣传力度、提升应急处置能力,多措并举推动领保工作。领事协助志愿者在具体领保案件处置过程中发挥了重要作用,使馆对大家的出色工作和无私奉献致以诚挚谢意。展望新的一年,希望大家继续与使馆保持密切合作,再接再厉,开拓进取,共同做好领事保护与协助工作。

使馆领侨处主管人员结合具体案例,就志愿者如何做好预防性领保工作和协助使馆处理好领保案件进行了相关培训和宣讲。

与会代表们纷纷感谢使馆的信任、理解与指导,各自畅谈在从事领事保护与协助工作中的经历与体会,并就进一步做好领保工作建言献策。大家表示,领事协助志愿者工作是荣誉更是责任,将在新的一年继续做好各项工作,为在越中国公民奉献爱心。

 

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿