首页 > 领事服务
驻越南使馆和驻胡志明市总领馆联合工作组赴庆和省等多地进行安全巡视
2019/11/05

  10月31日至11月3日,驻越南使馆崔东明参赞率驻越南使馆和驻胡志明市总领馆联合工作组赴庆和省和平顺省多地进行安全巡视。

  工作组与庆和省外事厅厅长阮氏中秋及庆和省文化旅游厅、公安厅、边防部队和交通厅等部门负责人举行中国游客安全风险防范联席会议,就中国游客在庆和省旅游及出入境总体情况、有关安全隐患及下阶段工作建议等进行深入交流,双方就便利人员往来、维护中国游客安全及营造更为舒适的旅游环境等达成共识。工作组与当地领事协助志愿者代表进行了座谈,了解当地领保案件主要类型、中国游客遇到的实际困难,并对领事协助志愿者的工作给予指导。工作组还实地走访了涉中国游客旅游和食宿场所,对安全设施和警示提醒标志等进行巡查。

  据统计,今年1至7月,庆和省芽庄市接待中国游客达142.3万人次,同比增长30%,占国际游客总量60%。芽庄市是中国游客赴越旅游最为集中的地区。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿