首页 > 领事服务
驻越南使馆与越南相关部门举行中国游客安全风险防范联席会议
2019/10/10
 

为应对国庆黄金周旅越中国游客高峰,做好游客安全保障工作,10月2日,中国驻越南使馆与越南相关部门举行中国游客安全风险防范联席会议。中国驻越南使馆参赞崔东明、越南外交部领事局副局长杜黄松、国防部边防司令部口岸局副局长梁进勇、文体旅游部旅游总局旅游司司长阮贵芳、交通运输部安全司副司长乔氏艳以及公安部出入境管理局、内排机场口岸公安局、外交部东北亚司代表等参加

崔东明参赞表示,近年来,在两党两国领导人的有力引领下,中越两国在政治、经贸、文化、教育、旅游等领域交流合作不断扩大,给双方带来重要利益,也增进了两国人民的相互了解和友谊。崔梳理了近年来中国赴越游客主要安全风险,表示国庆假期期间,将有大量中国游客赴越南旅游,希望越各部门高度重视,加强针对中国游客的安全风险排查,一旦发生涉及中国游客的安全事件,应第一时间通报使馆,并同使馆共同做好处置工作,切保在越中国游客人身安全。

    越南外交部领事局、文体旅游部旅游总局旅游司、国防部边防司令部口岸局、交通运输部安全司以及公安部出入境管理局负责人分别介绍了主管领域接待中国游客总体情况及游客易发、多发案件,表示将采取积极有效措施加强旅游安全监管,为中国游客提供更加安全、便利的旅游环境,并加强同使馆的协调配合,共同维护在越中国游客安全。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿