首页 > 领事服务
驻越南使馆工作组赴芒街国际口岸和下龙市进行安全巡视
2019/05/28

  5月23日至24日,崔东明参赞率工作组赴广宁省芒街国际口岸和下龙市开展中国游客安全巡视。

  在芒街国际口岸期间,工作组与芒街市人民委员会常务副主席阮进勇及越南边防、检验检疫、海关等部门代表举行会谈,重点就便利中国公民出入境、当前面临的问题和困难及下阶段工作建议交换意见,并在越口岸管理部门人员陪同下对口岸出入境情况和中国游客较集中的购物区域进行实地考察。

  在下龙市期间,工作组与广宁省外事厅副厅长武廷称、旅游厅副厅长郑登清及广宁省公安厅、文化厅、旅游协会、边防部门代表等举行中国游客安全专题会议,就中国游客在广宁省总体旅游情况、旅游安全问题及工作建议等进行深入交流,双方就维护中国游客安全、创造有序旅游环境等达成共识,并将继续维护好、使用好涉中国公民领保案件热线联络机制。工作组还走访了我馆领事协助志愿者单位,考察当地涉水项目,检查相关安全警示与预防保护措施情况。

  据了解,近年来赴越南广宁省旅游的中国游客数量增长迅猛,该省2018年接待国际游客530万人次,连续多年保持20%左右增长率。通过芒街国际口岸赴越旅游、经商的中国公民每年多达1000—1200万人次。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿