首页 > 领事服务
驻越南使馆召开领事协助志愿者工作会议
2019/05/17

  2019年5月16日,驻越南使馆召开领事协助志愿者工作会议,来自越南中国商会、律师事务所、航空公司及旅行社等行业代表20余人与会。

  驻越南使馆崔东明参赞出席会议,感谢领事协助志愿者一直以来对使馆领事保护工作的大力支持与协助。他总结了今年第一季度领保工作情况,梳理我公民在越安全风险,强调使馆高度重视领保工作,不断完善机制建设、加强预防性领保宣传力度、提升应急处置能力,多措并举推动领保工作。领事协助志愿者是使馆开展在越领保工作可以倚靠的重要力量,要不断提升自我,成为一支有素质、有担当、有能力的队伍。使馆也将秉持“外交为民”理念开展领保工作,在借助志愿者力量的同时,给予志愿者指导与培训,互帮互助、取长补短,共同提升工作水平和效果。

  与会代表们踊跃发言,畅谈各自从事领事保护与协助工作的经历与体会,并就进一步做好领保工作建言献策。领事协助志愿者是一份富有光荣感、使命感和成就感的工作,大家表示将积极配合使馆工作,以更加饱满的精神状态投入到今后的领保工作中。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿