首页 > 经贸信息
在越外资银行出现缩小规模或撤资的迹象
2017/07/07

  据越南之声网站7月7日报道,今年以来,部分在越大型外资银行出现缩小经营规模或从越本国银行撤资的迹象。

  报道称,4月下旬,澳新银行(ANZ)宣布将在越全部个人银行业务网络出售给韩国新韩银行(Shinhan)。6月中旬,越南科技、商业股份银行(Techcombank)在其官网上发布通报,就回购汇丰银行(HSBC)持有的20%股份征求股东意见。近日,越南国际股份商业银行(VIB)宣布将接手澳洲联邦银行(Commonwealth Bank of Australia)胡志明市分行的所有业务,交接手续预计在今年第三季度完成。

  越南有关经济学者认为,越南银行坏账比例高,国内企业管理水平不够等原因降低了越南银行业的投资吸引力,导致外资银行缩小经营规模或撤资。未来越南银行系统将会失去一些重要合作伙伴,这十分令人担忧。为加大吸引外资银行赴越投资的力度,越南国内银行系统须改变自身经营模式,提高灵活性、专业性,同时进行全面重组;果断处理坏账,及时补充自有资金。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿