首页 > 经贸信息
越南财政部颁布关于发放台塑钢厂污染事件5亿美元赔偿金的指导意见
2016/10/17

  据越南《海关报》10月11日报道,近日,越南财政部向河静、广平、广治和承天-顺化越南中部四省人委会发文,指导四省管理、使用、报告和决算台塑钢厂因环境污染赔偿的5亿美元赔偿金事项。

  文件指出,向受损居民支付赔偿金的方式为转账或付现。付现需领取人签字确认。财政部要求各级人委会必须组织好赔偿金发放工作,以保证足额赔偿金直接、及时和准确发放至受害居民手中,不得发生贪腐行为。

  各乡人委会在接到县人委会关于赔偿的决定后立即通过广播等大众媒体在乡(区)、镇、村、街道进行宣传,并且在机关单位外张贴赔偿对象名册和赔偿金额。上述信息公开的时间为赔偿前3-5天。赔偿金发放后,各级人委会需公开赔偿结果,公布时间至少为30天。财政部建议各级和各地人民团体对赔偿落实情况进行监督。

  关于报告内容、经费决算,财政部要求地方政府需在收到赔偿金最晚30天内向财政部报告发放结果,收到赔偿金最晚45内报告赔偿金决算结果。之后,由农业与农村发展部综合上报政府.

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿